歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 新聞中心 - 熱點資訊

魯班鎮:生豬產業拓寬群眾脫貧奔康路

時間:2019-06-21來源:三臺縣融媒體中心 三臺廣播電視臺作者:實習生 沈嫻
分享:

    【三臺新聞網消息】魯班鎮緊扣縣委“3+2”現代農業體系發展思路,積極發展壯大生豬產業,拓寬群眾脫貧奔康路。

    6月19日,等待裝運的貨車停放在長寨村三九生豬養殖場門口,工人們正忙著將生豬趕出圈舍,進行稱重和裝車。據了解,長寨村三九生豬養殖場本次出欄生豬1200頭,純收益24萬余元。

    近年來,魯班鎮培育年出欄生豬50頭以上的規模養殖戶42戶,其中年出欄生豬1000頭以上的養殖戶5戶。同時,當地積極發展生豬代養模式,培育生豬代養戶7戶。代養戶只需要提供場地、人工、水電、消毒,風險小收益高。代養戶平均一頭生豬能賺200元左右。魯班鎮生豬養殖產業的發展,有效拓寬了老百姓增收致富的道路,為脫貧攻堅注入了強大活力。

    魯班鎮副鎮長李雄說:“到目前為止,全鎮共培育50頭以上的規模養殖戶42戶,其中年出欄1000頭以上的生豬養殖戶5戶,積極發展生豬代養模式,共發展生豬代養模式戶7戶,為老百姓增收謀出路,為脫貧攻堅增活力。”(沈嫻  實習)

友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱