歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 新聞中心 - 熱點資訊

警鐘長鳴 安全知識記心間

時間:2019-06-14來源:三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺作者:劉鳳君
分享:

【三臺新聞網消息】“生活中如何安全用電”“溺水如何急救”“地質災害如何預防”……6月14日,我縣舉辦了主題為“防風險、除隱患、遏事故”的“安全生產月”暨“安全生產宣傳咨詢日”活動,縣委常委、常務副縣長董正紅參加活動。

活動現場,縣紅十字會的工作人員詳細講解了如何防范溺水,溺水后如何自救和施救等知識,并用道具模擬進行心肺復蘇培訓。

市民陳科宇說:“我們老百姓平時遇到危險情況下,之前沒對這些進行了解,遇到這些情況都不知道怎么做,經過這次活動,我覺得對我們很有用處,今后遇到這些危險情況就知道怎么救人,怎么自保。”

縣應急救援大隊的咨詢臺前,工作人員現場演示了簡單搜索和應急處置,讓群眾更直觀的接受警示教育,了解和掌握應急處置常用方法和技能。


縣應急救援大隊大隊長蒲高森說:“作為平時消防方面主要就是提醒廣大市民,夏天是用電高峰期,特別是在家里使用大功率電器的,線路管線的穿管等要注意防護,做到人走燈滅,長時間出去一定要關閉電源電器,避免電器因為發熱引起的火災。”

現場演示,各參與單位還結合當前安全生產工作實際,通過制作安全生產宣傳展板、發放安全生產知識宣傳資料等方式,向廣大市民進一步宣傳普及安全生產方針政策、法律法規、安全知識等內容。

據統計,活動當天擺放安全生產宣傳展板46個,發放安全宣傳資料7000余份,接受群眾現場咨詢470余人次。


市民張思齊說:“安全第一,符合當前形勢,我們希望這種活動經常展開。”(三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺 劉鳳君)



友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱