歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 新聞中心 - 三臺新聞

馬輝要求:明確目標 壓實責任 確保大排查工作抓出成效

時間:2019-06-14來源:三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺作者:趙越超 郭明弟
分享:

【三臺新聞網消息】6月13日,縣委書記馬輝主持召開2019年脫貧攻堅領導小組第三次全體(擴大)會議暨落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作培訓會議,安排部署當前脫貧攻堅工作,審議有關事項。縣人大常委會主任楊增輝,縣委副書記譚譜出席。

馬輝指出,開展大排查工作,既是推動扶貧領域問題整改的現實需要,也是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要抓手。各級各部門要強化思想認識,提高政治站位,充分認識這次大排查的重要意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神和中央、省委、市委、縣委的部署要求上來,不打折扣對標“體檢”,找準薄弱環節,拿出過硬舉措,堅決做到脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。

馬輝要求,要明確目標任務,嚴格政策標準,嚴格把握時間節點,聚焦“所有建檔立卡貧困戶、所有易地扶貧搬遷戶和鄉鎮審定的非建檔立卡特殊困難戶”三類重點,對標“兩不愁”“三保障”標準,堅決做到邊排查、邊審定、邊錄入、邊整改、邊銷號。要緊盯關鍵環節和重點任務,舉一反三、分類施策,構建穩定脫貧的長效機制。

馬輝強調,要強化組織領導,層層壓實責任,嚴肅工作紀律,嚴格逗硬考核獎懲,確保大排查工作抓出成效。要把農村人居環境整治與脫貧攻堅相融合,認真履行各級書記抓農村人居環境整治的主體責任,建立健全工作推進、日常運轉、經費保障等體制機制,持續打好農村人居環境整治攻堅戰、持久戰。

會議還傳達學習了習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神和全省落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作部署會議精神、全市2019年第二次脫貧攻堅領導小組會議暨落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作部署會議精神,審議并原則通過了《落實“兩不愁三保障”回頭看大排查工作實施方案》等有關事項。


湯榮生、竇建磊、何凱、李靜、董正紅、敬勇、贠杰等縣四套班子領導以及全縣各部門、鎮鄉負責人參加。(三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺 趙越超  郭明弟)


友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱