歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 新聞中心 - 三臺新聞

政協三臺縣第十四屆委員會第四次會議勝利閉幕

時間:2019-06-12來源:三臺廣播電視臺作者:趙越超 云霄 任衛 張輝 楊萌
分享:

               

【三臺新聞網消息】6月12日下午,政協三臺縣第十四屆委員會第四次會議舉行第四次全體會議暨2019年政協工作會。在圓滿完成大會各項議程后,為期三天的政協三臺縣第十四屆委員會第四次會議在梓州大劇院勝利閉幕。

    大會應到委員385人、實到委員335人,符合政協章程要求。

    擔任大會執行主席的是:賀強華、景代良、楊麗、羅建設、楊帆、范華平。

    出席會議并在主席臺就坐的領導有:縣委書記馬輝、縣人大常委會主任楊增輝、縣委副書記譚譜等縣四套班子領導,以及縣法院、縣檢察院、縣人武部的領導同志和縣政協正縣級退休老領導。

    會議還邀請了不是縣政協委員的駐三臺縣市政協委員、群眾代表、各鎮鄉黨委書記以及縣級部門主要負責人列席會議。

    會議表決通過了縣政協十四屆委員會第四次會議提案審查情況的報告;表決通過了縣政協十四屆委員會第四次會議決議;表彰了2018年度政協工作先進單位和先進個人。

    馬輝指出,過去一年,在省委、省政府和市委、市政府的堅強領導下,縣委團結帶領全縣干部群眾,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中央大政方針和省委、市委決策部署,對新時代推進三臺高質量超常規發展作出了嶄新的謀劃,對事關三臺發展全局的一系列重大工作作出系統部署,勾勒出三臺拼搏奮進的新畫卷,書寫了三臺改革發展的新篇章。2018年,全縣GDP增速達到8.6%,增速創近六年新高。全縣呈現出經濟健康發展、社會和諧穩定、黨建強基固本的良好態勢,被評為全省縣域經濟發展先進縣。

    馬輝強調,今年是中華人民共和國成立70周年,也是人民政協成立70周年,更是決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。在這承上啟下、繼往開來的時間節點里,我們要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局。堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅定不移推進“11331”發展戰略。大力實施“三大突破年”,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作。進一步穩就業、穩金融、穩投資、穩預期,奮力實現三臺經濟社會高質量超常規發展。

    馬輝強調,新時代肩負新使命,新征程需要新擔當。全縣政協組織和廣大政協委員要堅持中國共產黨的領導,把牢政協工作前進方向;要緊扣工作中心、服務大局,助推高質量超常規發展;充分發揮政協獨特優勢,廣泛匯聚發展強大合力;強化政協履職能力建設,不斷提升政協工作水平。

    就2019年政協工作,賀強華要求,各位委員要始終堅持正確政治方向,堅決做到“兩個維護”;始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致;始終與縣委同心同德、同心同向、同心同行,全面加強政協系統黨的建設,推動政協工作提質增效。要始終堅持團結民主主題,廣泛凝聚發展合力;堅持在建言資政和凝聚共識上雙向發力,堅持大團結大聯合,發揮在外人才聯誼工作的品牌效應,匯聚推動三臺高質量超常規發展的強大合力。要始終堅持聚焦中心履職盡責,更好服務發展大局;始終堅持縣委中心工作推進到哪里、政協履職就跟進到哪里,緊扣縣委重大決策部署,務實協商議政,精準建言獻策;充分發揮政協委員主體作用,廣泛開展民主監督;充分發揮社情民意信息“直通車”作用,把反映社情民意工作作為履行職能的重要基礎和關鍵環節。要始終堅持崇尚學習、崇尚創新,主動擔負新時代新使命;全面加強對委員的學習培訓和服務管理,不斷提高政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力;把不斷加強調研深度和建言精度作為政協履職的落腳點,力求調研出精品、建言獻良策、監督求實效。各位黨員委員要充分發揮先進性和代表性,積極參加“兩帶頭一聯系”活動,積極支持和參與政協委員工作站相關活動。持續深化“我為脫貧攻堅做件事”系列活動,以飽滿熱情、優異成績迎接中華人民共和國成立70周年和人民政協成立70周年。

    在圓滿完成大會各項議程后,大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。(三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺 趙越超 云霄  任衛 張輝 楊萌)


友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱