歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 新聞中心 - 三臺新聞

馬輝專題調研綜改區建設

時間:2019-06-04來源:三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺作者:趙越超 郭明弟
分享:

    【三臺新聞網消息】6月2日,縣委書記馬輝到農村綜合改革試驗區調研。縣領導李大勇、敬勇、汪楠和相關縣級部門負責人參加。

    在景福鎮陳家祠村、觀音堂村、鮮家嘴村,協和鄉紅花園村、雙樂鄉宋觀廟村、王家堰村等地,馬輝查看了中涪路藤椒產業帶建設、新村聚居點建設、牡丹產業園發展、甜橙產業園發展、稻香漁村三產融合示范項目推進等情況。

    綜改區指揮部、部分鎮鄉和部門負責人匯報了有關情況。馬輝指出,通過3年時間的建設,綜改區實現了“三年見成效”的預期目標,探索出了一條深丘地區農村脫貧攻堅與改革發展深度融合的嶄新路徑。

    馬輝強調,建設綜改區是我縣的重要工作部署和發展戰略,得到省委、省政府大力關心支持和市委、市政府高度重視。要高舉“全省丘區脫貧攻堅的示范片、丘區鄉村振興的試驗區、丘區綜合改革的試驗區”的發展旗幟,緊緊抓住既定的發展目標和方向,堅定發展信心,以“咬定青山不放松”的韌勁,扎實推進綜改區建設。

    馬輝強調,要把基礎設施建設、產業發展和人居環境整治等作為今年的工作重點,加快推進雙樂鄉王家堰村稻鰍產品深加工、協和鄉紅花園村新村聚居點及周邊產業布局等重點項目建設。要依托科研力量,形成科學完善的藤椒管護標準和規則,為藤椒產業健康發展提供支撐。

    馬輝強調,要緊緊圍繞“3+2”現代農業產業體系,堅定不移推進既定主導產業規模化、基地化、標準化發展,推動三次產業融合發展,在過去三年建設基礎上實現鞏固、提升,打造全省丘區鄉村振興示范區。(三臺縣融媒體中心 三臺縣廣播電視臺 趙越超  郭明弟)

 

友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱