歡迎訪問三臺新聞網!

[設為首頁] [加入收藏]

我的位置: 首頁 - 魅力梓州 - 梓州文化

【散文】軍民一家親

時間:2016-08-01來源:三臺電視臺作者:謝勇
分享:

“軍隊和老百姓,咱們是一家人。打敵人保家鄉,咱們是一條心,永遠打得贏。軍隊和老百姓,咱們是一家人。為民族求解放,咱們團結緊,強盛大翻身!”。在炮火紛飛的戰爭年代,你們冒著槍林彈雨沖鋒陷陣。你們以血肉之軀筑起一道不朽的萬里長城。在和平年代,你們是祖國安全發展的排頭兵,哪里最危險——哪里就是你們的陣地,哪里最艱苦——哪里就有你們的身影!

八月烈日驕陽似火,“八一”軍旗席卷祖國萬里山河,闖過八十九回春秋冬夏,人民的軍隊搏動了歷史長河。狂挽世紀雄風,洗禮曲折風雨、經受槍林彈火、揮下壯士血淚,實現了國富民強的調度統一。長期以來,人民解放軍在圓滿完成以軍事斗爭準備為龍頭的各項任務的同時,大力弘揚子弟兵的光榮傳統,視百姓為親人、把駐地當故鄉,熱愛人民,服務人民,積極支持經濟社會和改革發展穩定等基礎工作,出色地完成了共建共治、救災應急等急難險重的任務,彰顯了“軍愛民——民擁軍”優良軍政軍民關系。從處置堰塞湖到抗洪搶險,從救民水火到恢復重建,從扶貧解困到服務發展,巴山蜀水見證了人民解放軍的責任和奉獻。人民軍隊充分發揮自身優勢,大力支持區域建設,確保在人民需要的時候,一聲令下,拉得出、用得上,發揮出至關重要的作用。地方黨政也通過保障經濟建設與國防建設協調發展,共同搞好國防動員、雙擁共建,切實為子弟兵解決好實際困難,不斷發展軍政軍民團結的好局面,譜寫了雙擁共建新詩篇。

當前,我們的家鄉正處于改革發展關鍵期,面臨“兩個一百年”同步建成全面小康和中等發達的歷史任務。“科學發展、加快發展”成為新的工作基調,實施“多點多極支撐”成為重大戰略。把美好藍圖轉化為具體發展要素,必須你追我趕、競相跨越。人民軍隊“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良、服務人民”,在推動軍隊質量提升的同時,切實支持地方發展,為脫貧奔康實現歷史跨越作出了重大貢獻。人民一如既往地支持國防和軍隊現代化建設,主動為軍隊發展提供支撐、創造條件、搞好服務,有效鞏固軍地軍政軍民團結。萬里長城永不倒,振興中華揚國威。“軍愛民、民擁軍,軍民團結一家親”。因為有了強大的人民軍隊,我們民族將不再任人欺凌。因為有了人民軍隊保駕護航,我們偉大祖國會更加強大繁榮。解放軍是人民的衛士,是祖國的鋼鐵長城!

回首1927年“八一”紅旗插上南昌城頭的那一天,中國共產黨就打造了牢固的“黨指揮槍”的歷史文化根基,不斷突顯出戰無不勝、力挽江海的蓋世氣概。紅色政權,鐮刀斧頭,凝結成銅墻鐵壁勢不可擋。討軍閥、追日寇、倒蔣匪,統一大陸海疆直至紅旗插上北京城。從平型關到上甘嶺,中華軍歌嘹亮,金戈鐵馬威震敵寇肝膽。從陜北南泥灣到新疆建設兵團,從楊靖宇、黃繼光到雷鋒、申亮亮,從九江抗洪到汶川賑災,“八一”軍旗排山倒海,將洪水改道,讓高山低頭,把死神趕走,譜寫出軍民一家親的詩行。從神州“五號”到“嫦娥”奔月,“八一”軍旗直插九天云霄。“軍民團結如一人,試看天下誰能敵”,有八十九年的錘煉,有“兩學一做”群眾路線的召喚,為了祖國安寧、人民幸福、世界和平,“八一”軍旗將永遠飄揚在大中華的蒼穹之上。(通訊員 謝勇)

友情鏈接

本網手機閱讀

梓間快報微信

回到頂部
在家做什么赚钱